Cómo configurar la activación de una VPN

De forma predeterminada, Kaspersky VPN Secure Connection no habilita la VPN cuando se conecta a redes Wi-Fi inseguras.

Para configurar la activación de una VPN:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. En la ventana principal de la aplicación haga clic en el botón Menú.
  3. Seleccione ConfiguraciónProtección inteligente.
  4. Cambie el interruptor a la posición de Activo. A continuación, se le pedirá que acepte la Declaración sobre la protección inteligente.
  5. Lea la declaración y, si acepta los términos de procesamiento de datos de la funcionalidad Protección inteligente, haga clic en Aceptar.

Si no acepta las condiciones de la declaración, haga clic en Rechazar. En este caso, la configuración de la función Protección inteligente no estará disponible.

6. Haga clic en el botón Configuración.

Se abre la ventana Protección inteligente.

7. En la sección Cuando me conecte a redes Wi-Fi inseguras seleccione una de las siguientes opciones:
    • Preguntarme si quiero activar la conexión VPN. Al conectarse a una red Wi-Fi no segura, Kaspersky VPN Secure Connection muestra una notificación y le solicita que habilite una conexión segura basada en las recomendaciones de expertos de Kaspersky Lab. Estas reglas se pueden actualizar automáticamente sin notificar al usuario. Esta opción está seleccionada de forma predeterminada.
    • Habilitar VPN. Kaspersky VPN Secure Connection habilita una conexión segura cuando usted se conecta a una red Wi-Fi no segura.
    • Ignorar. Kaspersky VPN Secure Connection no muestra notificaciones y no habilita una conexión segura cuando usted se esté conectando a una red Wi-Fi no segura.
  8. Haga clic en el vínculo inseguras para abrir la ventana Redes Wi-Fi que se considerarán inseguras.
  9. Seleccione las redes Wi-Fi donde la aplicación debería activar una VPN al conectarse:
    • Redes sin protección por contraseña. Estas redes nunca pueden considerarse seguras. La aplicación siempre activa una VPN al conectarse a esas redes. Esta configuración no se puede cambiar.
    • Redes con cifrado de datos débil. Estas redes pueden estar desprotegidas debido al cifrado mínimo de los datos transmitidos. Cambie la posición del interruptor a Activo si desea que la aplicación active una VPN al conectarse a redes con cifrado de datos inseguro.
    • Redes con nombres comunes. Las redes con nombres comunes pueden ser vulnerables porque es más fácil para los hackers averiguar la contraseña para tal red. Cambie la posición del interruptor a Activo si desea que la aplicación active una VPN al conectarse a redes con nombres comunes.
    • Redes con el protocolo WPS habilitado. WPS es un protocolo simplificado para crear redes inalámbricas. Sin embargo, estas redes no pueden considerarse protegidas. Cambie la posición del interruptor a Activado si desea que la aplicación active una VPN al conectarse a redes con el protocolo WPS activado.
    • Redes públicas. Hay muchas personas que se conectan a redes Wi-Fi públicas, y estas redes pueden convertirse en el blanco de los hackers. A menudo las redes públicas tienen una contraseña que es fácil de recordar y fácil de adivinar. Cambie la posición del interruptor a Activo si desea que la aplicación active una VPN al conectarse a redes públicas.

Una vez que Protección inteligente esté deshabilitada, se detendrá la transferencia y el procesamiento de los datos requeridos para esta funcionalidad.

Más información acerca de las redes Wi-Fi inseguras.

La VPN puede desactivarse brevemente en las siguientes situaciones: